Ермак анонсировал трехсторонние переговоры с Францией и Германией

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава Офиса президента Андрей Ермак анонсировал в ближайшее время переговоры между Украиной, Германией и Францией.

«Консультации с нашими партнерами по «нормандскому формату» проходят еженедельно, по нескольку раз в неделю. На прошлой неделе я дважды или трижды беседовал с представителями Франции, Германии. Я думаю, что видеоконференция или переговоры трех стран — Германии, Франции и Украины — состоятся очень скоро», — сказал он.

Ермак добавил, что видеовстреча между лидерами Франции, Германии и России, которая была на прошлой неделе, не имела отношения к «нормандскому формату».

«Это были переговоры трех стран, и к «нормандскому формату» это имеет такое же отношение, как если бы любые три страны встретились и обсудили свои вопросы. Да, там действительно говорили и о вопросах войны на Донбассе, но я хотел бы сразу сказать, что зрадофилы снова придумывают какие-то фейки», — сказал глава ОП.

  • 30 марта канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, обсудив, в частности, ситуацию на Донбассе. Лидеры Франции и Германии отметили, что Россия должна взять на себя обязательство обеспечить режим прекращения огня на Донбассе.
  • В МИД Украины заявляли, что переговоры в таком формате не будут иметь результата, потому что вопрос урегулирования конфликта на Донбассе нужно обсуждать в полном составе «нормандского формата» — с участием Украины.
  • В середине марта глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что встреча в «нормандском формате» планируется на апрель. В Кремле заявили, что в графике Путина такого мероприятия нет.