Администрация Байдена остановила завод, на котором испортили 15 миллионов доз вакцины Johnson&Johnson

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

SOPA Images / Contributor / Getty Images

Администрация президента США Джо Байдена приказала остановить завод в Балтиморе, который испортил 15 миллионов доз вакцины Johnson&Johnson от COVID-19 в результате производства другой вакцины, разработанной AstraZeneca.

Об этом сообщает Reuters.

Администрация Байдена передала завод под управление Johnson & Johnson. Отмечается, что этот шаг Министерства здравоохранения США полностью переориентирует предприятие Emergent BioSolutions на производство только вакцины Johnson&Johnson, и должен помочь избежать путаницы в будущем.

1 апреля стало известно, что в США сотрудники завода в городе Балтимор (штат Мэриленд), который производит вакцины против коронавируса, случайно неправильно смешали ингредиенты и испортили до 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson. Чиновники объяснили эту ситуацию человеческим фактором.

  • Вакцину Johnson&Johnson уже одобрили США и Канада, и 12 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрешила вакцину для экстренного использования во всех странах и для распространения в рамках программы COVAX. По этой программе Janssen получит и Украина.
  • Также в ВОЗ заявили, что вакцина от коронавируса Janssen эффективна против COVID-мутаций.