Российское пропагандистское агентство Sputnik прекращает работу в Великобритании

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Российское государственное пропагандистское агентство Sputnik прекращает работу в Великобритании.

Об этом пишет «Эхо Москвы».

Отмечается, что работа редакции по англоязычному направлению переместится в Москву и Вашингтон. Его офисы закроются в Лондоне и Эдинбурге. Своего решение агентство объяснило «все более враждебной политической обстановкой в Британии» и обвинениями в адрес Москвы в попытках вмешаться в политические процессы в королевстве.

В агентстве «Россия сегодня», которым руководит телеведущий Дмитрий Киселев, уверяют, что Sputnik продолжит освещать события в Великобритании, «аудитория будет получать доступ к информации в стране в прежнем объеме».

  • В 2018 году британский регулятор Ofcom сообщил, что Russia Today нарушила правила беспристрастности в программах новостей, которые транслировались в марте и апреле, включая освещение отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Другие нарушения, по мнению регулятора, включают в себя случаи, когда докладчики не вступали в дискуссию с интервьюируемыми по неоднозначным темам и вместо этого соглашались со с ними.
  • После этого «Роскомнадзор» начал проверку контента британского телеканала BBC World News и информационного портала «Би-Би-Си».
  • В декабре того же года британское издание Times опубликовало данные сотрудников российского радио Sputnik, которое базируется в Эдинбурге.