Стрельба в Броварах: будут судить 15 человек во главе с криминальным авторитетом

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Артем Шевченко / Twitter

В Офисе генпрокурора сообщили о направлении в суд обвинительного акта касательно 15 человек по делу о стрельбе в Броварах.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской прокуратуры.

Следствие установило, что в мае прошлого года местные предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, обратились к криминальному авторитету по прозвищу «Веха» или «Журавль».

Бизнесмены попросили его за денежное вознаграждение «решить вопрос» об устранении «любым способом» конкуренции в маршрутных перевозках. Речь шла о направлении Бровары — метро Лесная (Киев).

По данным прокуратуры, «Веха» организовал банду, члены которой и совершили стрельбу с нелегальными перевозчиками из Винницкой области.

Следствие в указанном уголовном производстве завершено, а обвинительный акт направлен в суд.

  • 29 мая 2020 года утром в Броварах, вблизи завода «Торгмаш» произошла массовая стрельба между легальными и нелегальными пассажирскими перевозчиками.
  • Полиция обнаружила более 60 участников стрельбы в Броварах, в частности, заказчиков преступления. В конце мая объявили о подозрении 21 участнику — в совершении уголовного преступления по статье «хулиганство с применением оружия».