Рада разблокировала большую приватизацию

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Верховная Рада приняла законопроект о возобновлении аукционов по продаже объектов большой приватизации.

Об этом пишет пресс-служба парламента.

За соответствующее решение высказались 257 нардепов. 221 голос дала фракция «Слуга народа», также документ поддержали нардепы из «За майбутнє», «Довіри» и «Голоса».

«Бюджет Украины требует ресурсов для борьбы с пандемией, содержания экономической стабильности Украины... С целью наполнения государственного бюджета средствами от продажи объектов большой приватизации целесообразно снять законодательные ограничения на принятие любых мер по приватизации объектов большой приватизации, в том числе проведение аукционов» — отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее Рада запретила продажу объектов большой приватизации на период карантина. В Фонде госимущества рассказали, что до конца года хотят продать «Объединенную горно-химическую компанию», завод «Большевик» в Киеве, «Президент Отель», а также шесть государственных облэнерго.

  • Кабинет министров в декабре утвердил перечень объектов для продажи в 2021 году.
  • Польская нефтегазовая компания PGNiG и Фонд государственного имущества Украины заключили соглашение о конфиденциальности, которое позволит компании принимать участие в процессе приватизации украинских компаний энергетического сектора.