Беларусский оппозиционер Бабарыко заявил о создании собственной партии

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Natalia Fedosenko / Contributor

Беларусский оппозиционер и бывший кандидат в президенты Виктор Бабарыко сообщил о создании собственной партии «Вместе».

Об этом говорится в его Telegram-канале.

«Я никогда не состоял ни в одной партии и не подозревал, что такая форма объединения людей имеет право на существование в XXI веке. Но беларусы показывают, что я был не прав. Нам нужна партия. Но партия не как самоцель, а как наиболее эффективный инструмент достижения нашей победы», — отметил он.

По его словам, партия должна будет продемонстрировать большинство людей, которые «устали жить в атмосфере лжи, ненависти и страха». Также она будет объединять действия различных самостоятельных инициатив.

  • Экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарыко хотел баллотироваться на выборах президента Беларуси, но ЦИК отказала ему в регистрации. Причиной такого решения в Центризбиркоме назвали незадекларированную собственность в оффшорах. Бабарыко был главным оппонентом Лукашенко.
  • Бабарыко и его сына задержали 18 июня, с тех пор они находятся в СИЗО. Впоследствии Лукашенко заявил, что политик начал свидетельствовать против себя. Бизнесмена обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, но вскоре ему «добавили» и взятки.