В Донецкой и Ивано-Франковской областях начались довыборы в Раду

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Ковальчук Виктор / УНИАН

В воскресенье, 28 марта, в избирательных округах № 50 (Донецкая область) и № 87 (Ивано-Франковская область) состоятся промежуточные выборы народных депутатов Украины.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

Голосование началось в 8 утра и продлится до 20:00. Результаты должны быть установлены не позднее чем на 15 день со дня голосования, то есть до 12 апреля включительно.

На 50 округе (включает часть Краматорского района и часть Покровского района) в Донецкой области будет баллотироваться 19 кандидатов. От «Слуги народа» в парламент попытается пройти глава Покровской РГА Андрей Бондаренко. С ним будут соревноваться мэр Доброполья Андрей Аксенов (партия «Порядок» ), детский врач, подозреваемая по делу об убийстве Шеремета Юлия Кузьменко («Европейская солидарность»), генпродюсер бывшего телеканала «112 Украина» Артем Марчевский (ОПзЖ), адвокат Валентин Рыбин (Партия Шария) и другие.

На выборах в 87 округе (включает Надворнянский район, часть Ивано-Франковского района и часть Коломыйского района) в Ивано-Франковской области зарегистрировались 15 кандидатов. Там будет баллотироваться бывший нардеп Александр Шевченко («За майбутнє»), известный стронгмен Василий Вирастюк («Слуга народа»), бывший вице-спикер Рады Руслан Кошулинский («Свобода») и другие.

  • Бывший нардеп от 87 округа Зиновий Андриевич («Слуга народа») сложил мандат, поскольку его избрали на должность мэра Надворной в Ивано-Франковской области.
  • В то же время вакантное место на 50 округе появилось после избрания нардепа Руслана Требушкина мэром Покровска. Он также сложил мандат.