ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области за сутки почти 500 нарушений режима тишины — в основном это выстрелы

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 493 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области за сутки 25 марта. Большая часть нарушений — выстрелы и очереди из стрелкового оружия.

Об этом говорится в отчете организации.

Большая часть этих нарушений произошли в районах возле села Павлополь Волновахского района (подконтрольный правительству Украины), где наблюдатели слышали 400 выстрелов и очередей из стрелкового оружия, а также близ села Черненко (под контролем украинскому правительству).

За предыдущий отчетный период (сутки 24 марта) в Донецкой области зафиксировали 89 таких нарушений.

25 марта ОБСЕ в Луганской области зафиксировала 1 нарушение — возле участка разведения сил и средств города Золотое. За день до этого — ни одного.

Напомним, что с начала 2021 года со стороны боевиков «ДНР» и «ЛНР» усилились обстрелы. Российские снайперы тоже активизировались. 21 января на Донбассе снайпер боевиков убил бойца 36-й бригады морской пехоты. До этого возле Песков боевики убили еще одного украинского военного. 25 и 26 января боевики ранили двух бойцов возле Золотого и Попасной — один из них, Роман Дзюбенко, умер в больнице 30 января. В тот же день беспилотник боевиков ранил еще двух военных.