Министр Шкарлет заявил, что предмет «Основы христианской этики» не будет обязательным в школах

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что скандальный предмет «Основы христианской этики» не будет обязательным в школах.

Об этом пишет Интерфакс.

«Предмет «Основы христианской этики», вокруг которого так долго ведутся дискуссии, не может быть обязательным для изучения», — отметил он.

В то же время, министр пояснил, что согласно закону о полном общем среднем образовании учебное заведение должно внести в образовательную программу один из предметов морального направления, такие как «Этика», «Культура добрососедства» или другие.

  • Министр образования и науки Сергей Шкарлет назвал «фейком» информацию о том, что его ведомство предложило внести в школьную программу обязательный предмет «Христианская этика». Ранее возможность введения такого предмета вызвала острые дискуссии.
  • Ранее о перспективах внедрения с 1 сентября 2021 года предмета «Христианская этика» рассказывал председатель парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак. По его словам, Министерство образования и науки получает письма по этому предмету уже полтора года — одни считают, что он необходим, другие — что недопустим. Тогда же Шкарлет отметил, что вопрос нравственно-духовного воспитания обсуждают на Всеукраинском совете церквей, где представители всех конфессий высказались за такое направление предмета «Этика».