В Тернополе ужесточили карантин из-за коронавируса: ограничили работу общепита и такси

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

В Тернополе решили усилить карантин из-за большого количества новых больных коронавирусом с 26 марта.

Об этом заявил мэр Тернополя Сергей Надал по результатам заседания городского штаба по борьбе с коронавирусом на своей странице в Facebook.

«Правоохранительным органам совместно с Госпродпотребслужбой, муниципальной инспекцией, с подразделениями городского совета усилить контроль за работой предприятий общественного питания, особенно ночных и развлекательных, в выходные дни и в течение следующей недели», — сказал он.

Также штаб решил установить режим работы заведений общественного питания до 22 часов.

«После того, как пойдет на спад заболевание, мы вернемся к более длительному времени работы», — добавил мэр.

Также местные власти рекомендовали с понедельника, 29 марта, перевести в режим онлайн обучение в 5—11 классах — до стабилизации ситуации. Ученики 1—4 классов могут посещать образовательные учреждения. Детские сады и другие дошкольные учебные заведения продолжат работать в обычном режиме.

Кроме этого, введены ограничения на перевозку людей в такси.

«Рекомендовать, чтобы водители такси и пассажиры были в маске, и не более 3 пассажиров в легковом автомобиле», — отметил Надал.

К тому же представители управления транспорта и патрульной полиции должны контролировать, чтобы в автомобилях такси проводили дезинфекцию.

«Рекомендовать тем предприятиям, которые работают непосредственно с населением — кто предоставляет услуги газо-, водо-, электроснабжения или банковские учреждения, — общение с жителями проводить только при условии использования защитного стекла или других средств, позволяющих предотвратить распространение инфекции. И провести мероприятия, чтобы не было скоплений людей», — резюмировал мэр Тернополя.