В Николаеве до 4 апреля вводят жесткий карантин

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Николаеве из-за ухудшения ситуации с коронавирусом вводят жесткий карантин, который будет действовать с 24 марта по 4 апреля.

Об этом по итогам заседания комиссии ТЭБ и ЧС сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким.

По его словам, ситуация в городе очень плохая и показатель количества госпитализации превышен — 101,15 при норме 60 на 100 тысяч населения. «Мы уверенно идем к «красной» зоне. С такими темпами другой показатель будет преодолен в ближайшие дни и мы войдем в «красную» зону. Это загруженность коек, обеспеченных медицинским кислородом. На сегодня — это 64,72% при допустимом — не более 65%», — написал Ким.

С 24 марта будет запрещено:

  • работа учреждений культуры (кинотеатры, театры, музеи);
  • работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии);
  • работа ярмарок;
  • проведение религиозных богослужений, если не обеспечена соцдистанция;
  • проведение массовых мероприятий, в том числе спортивных.

Общепит будет работать навынос. Парикмахерские, салоны красоты — по предварительной записи. Школы после каникул продолжат дистанционное обучение, а детские сады продолжат работать. Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу. Частный бизнес также просят пойти на эту меру. Рынки однако смогут работать до 29 марта, но их ждут постоянные проверки.

Общественный транспорт будет работать в обычном режиме, но сможет перевозить людей с заполненностью сидячих мест на 50%.