«Нафтогаз» оставит цену на газ для населения в апреле без изменений

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Компания «Нафтогаз Украины» в апреле сохранит цену природного газа для населения на текущем уровне — 6,86 гривны за кубометр.

Об этом в эфире «5 канала» сказал глава компании Андрей Коболев.

Он также сообщил, что цена газа в рамках поставщика «последней надежды» на следующий месяц также сохранится на мартовском уровне в размере 6,99 гривны за кубометр.

В то же время Коболев не стал говорить, какую фиксированную цену группа готова предложить в рамках годового контракта, срок действия которого начнется 1 мая 2021 года.

«Эта цена пока еще не определена. Мы подписали первый большой контракт, который содержит формулу ценообразования. Цена будет точно известна 25 апреля этого года», — отметил глава «Нафтогаза».

  • Уже с апреля цена на газ будет формироваться по рыночному принципиму и ценовые предложения поставщиков (учитывая полугодовой опыт работы свободного рынка газа) будут отличаться.
  • 18 января Кабинет министров установил предельную цену на газ для населения на уровне 6,99 гривны за кубометр, которая будет действовать с 1 февраля до конца отопительного сезона или до конца карантина. Позже правительство внесло природный газ в перечень социально значимых товаров, стоимость которых регулирует государство.