Telegram выпустил обновление и позволил каналам выходить в радиоэфир

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Videvo

Мессенджер Telegram выпустил обновление и позволил администраторам каналов и открытых групп создавать голосовые чаты без ограничений числа участников. Обсуждение могут одновременно слушать миллионы людей.

Об этом сообщает пресс-служба Telegram.

Администраторы голосового чата также смогут записать аудио и опубликовать файл для тех, кто пропустил обсуждение. Файл будет в чате пользователя «Сохраненные», как только он остановит запись. Если чат записывается, рядом с его названием появится красная точка — об этом будут знать все участники.

Если не всем участникам чата разрешен микрофон, любой слушатель может с помощью смайлика с поднятой рукой попросить администраторов чата предоставить ему слово. Чтобы администраторам было проще решить, кому предоставить слово, в списке участников показывается информация из графы «О себе». Там можно указать свои профессиональные навыки, интересы или просто написать несколько слов о себе.

Кроме того, теперь администраторы публичных групп и каналов могут создавать пригласительные ссылки, ведущие напрямую в голосовой чат. Можно создать отдельные ссылки для докладчиков и слушателей — приглашенным докладчикам не придется ждать, пока им разрешат использовать микрофон, а отдельные ссылки для слушателей удобно публиковать в сообществах и каналах с заинтересованной аудиторией.

Присоединиться к голосовому чату в канале можно не только от своего имени, но и с одного из своих каналов.

  • Похожие функции есть у соцсети Clubhouse — в ее основе лежит голосовое общение. Соцсеть запустили весной 2020 года, а особую популярность она приобрела в начале 2021-го. Пока Clubhouse доступна только для пользователей операционной системы iOS. Чтобы зарегистрироваться в соцсети, нужно получить приглашение.
  • Участники в Clubhouse не могут отправлять сообщения, они собираются в онлайн-комнатах и общаются в режиме реального времени. Любой пользователь может послушать разговор, а с разрешения модератора — подключиться к дискуссии.