Степанов: До конца апреля Украина получит почти 4 миллиона доз вакцин от коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

УНИАН

В апреле Украина должна получить до 700 тысяч доз инициативы COVAX и 1,2 миллиона доз китайской вакцины Sinovac.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«У нас в ближайшее время будет 1,5 миллиона доз вакцины Covishield, которые мы должны получить, согласно контракту, до 31 марта. Есть 700 тысяч доз вакцины Sinovac, которые мы должны получить тоже в марте этого года. В апреле мы должны получить остальные вакцин Sinovac — 1,2 миллиона доз, мы должны получить порядка 600—700 тысяч доз по программе COVAX», — заявил Степанов.

Он напомнил, что Украина также подписала соглашение на 10 миллионов доз вакцины NovaVax и планирует получить ее в июне. По его словам, в течение мая-июня ожидаются поставки не менее 1,4—1,5 миллиона доз вакцины по механизму COVAX.

  • Первую партию вакцины от коронавируса американской компании Pfizer и немецкой BioNTech Украина получит уже в апреле.
  • Украина договорилась о поставках более 17 миллионов доз вакцин от коронавируса различных производителей. Первую партию с 500 тысячами доз вакцины компании AstraZeneca получили 23 февраля. Ожидают еще 1,5 миллиона доз от этой же компании. Также правительство приобрело 10 миллионов доз вакцины от коронавируса компании NovaVax и почти 2 миллиона доз вакцины китайской компании Sinopharm. По программе COVAX Украина рассчитывает получить 117 тысяч доз вакцины Pfizer и до 4 миллионов доз вакцины AstraZeneca.
  • С 24 февраля в Украине стартовала кампания по вакцинации препаратом Covishield от Oxford-AstraZeneca. 1 марта начал работать сайт для записи на вакцинацию. Это можно сделать и через приложение «Дія».