В Харьковской области усиливают карантин и переводят среднюю и старшую школу на дистанционку

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Max Klingensmith / Flickr

В Харьковской области местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила усилить карантин и перевести школы на дистанционку.

Об этом пишет «Суспільне».

Как отметил заместитель директора Департамента науки и образования Харьковской области Владимир Игнатьев, младшие классы будут продолжать учиться в очной форме. Однако ученики 5—11 классов будут учиться дистанционно.

Также будут введены другие карантинные меры. Будет запрещено проведение массовых мероприятий (спортивных, культурных, развлекательных, социальных, религиозных, научных, образовательных и других) с участием более 1 человека на 4 кв. м площади здания или открытой территории. Также нельзя заполнять залы, где проходят такие мероприятия, более чем на половину. Кроме того, запрещается прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с наполнением более 50% мест.

В Харькове же подобные ограничения будут вводить самостоятельно.

«Город Харьков будет решать самостоятельно по этому поводу, но это касается всей области», — пояснил Игнатьев.

В горсовете Харькова сообщили, что дата заседания комиссии станет известна 18 марта.

  • С пятницы 19 марта и до 28 марта во Львове вводится усиленный карантин из-за стремительного роста количества больных коронавирусом. Младшие классы школ уйдут на каникулы, а старшие классы продолжат дистанционное обучение.
  • 9 марта глава Минздрава заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса, которая характеризуется распространением опасных штаммов. Пик пандемии ожидается в конце апреля. А 16 марта министр также назвал условие введения локдауна в Украине — если более половины областей перейдут в «красную» зону.
  • 17 марта в Украине обновили карантинные зоны. Почти все регионы стали «оранжевыми». В «красной» зоне остаются Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.