«Молниеносно и безосновательно». Жмак прокомментировал свое увольнение с должности главы «Укрзалізниці»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Молниеносно и безосновательно». Жмак прокомментировал свое увольнение с должности главы «Укрзалізниці»

Facebook / Zhmak Volodymyr

Бывший глава правления «Укрзалізниці» Владимир Жмак считает свое увольнение необоснованным и незаконным.

Об этом он написал в Telegram.

«Указанное решение выглядит, как минимум, странно — как в связи с отсутствием оснований, так и из-за грубых нарушений всех возможных процедур и закона», — написал он.

Жмак рассказал, что 15 марта на внеочередном заседании наблюдательного совета компании он представил отчет, не получив на него никаких реакций. «Вчера утром, в свой день рождения, я получил «праздничный» звонок от председателя наблюдательного совета, который тепло поздравил меня, пожелал скорейшего выздоровления и предложил срочно написать заявление об увольнении по соглашению сторон», — заявил Жмак.

Он пояснил, что отказался от этого, поскольку не видит оснований для увольнения и никогда не получал от Набсовета каких-либо сообщений о недостатках в своей работе.

«После этого, сегодня, ломая все стереотипы о медлительности принятия решений Министерством инфраструктуры, министр уже с самого утра подготовил и передал в Кабмин представление на мое увольнение», — добавил Жмак.

Экс-глава правления подчеркнул, что то, что «удалось ему за шесть месяцев пребывания в должности, не удавалось никому за последние три года». «И просто для размышления: когда вагоны УЗ стояли под забором, зарабатывал кто-то другой; когда вагоны УЗ поехали и начала зарабатывать УЗ — кто-то другой свои заработки потерял», — подчеркнул Жмак.

  • В среду стало известно, что Кабинет министров уволил с должности председателя правления «Укрзалізниці» Владимира Жмака. Его назначили в конце августа 2020 года. Жмак планировал разделить УЗ на четыре разные компании.