Иванка Трамп впервые появилась на публике после отъезда из Белого дома

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Бывшая советница и дочь предыдущего президента США Иванка Трамп во вторник, 9 марта, впервые появилась на публике после отъезда из Белого дома. Об этом сообщает Fox News.

Иванка Трамп помогла доставить 1 300 коробок с едой в город Апопка (штат Флорида) в рамках программы президентской администрации ее отца «От фермеров — семьям». Она встретилась с пастором Полой Уайт и другими местными религиозными и общественными лидерами. Во время своего визита Трамп доставила коробки в дома малообеспеченных членов сообщества, которые не смогли лично присутствовать на мероприятии, где раздавали помощь.

Также она доставила коробки в местный приют для жертв торговли людьми. Приют под названием The Lifeboat Project поблагодарил Трамп в Instagram, а также попросил читателей отложить политику и сосредоточиться на проблеме.

«Торговля людьми — это преступление против человечности, это стоит выше политики. Сегодня был прекрасный день, чтобы отложить политику в рамках проекта «Спасательная шлюпка», — отметили в приюте.

Программа «От фермеров — семьям» требовала от Министерства сельского хозяйства США закупать свежие продукты, в том числе молочные и мясные, у американских фермеров. Потом их распределяли между продовольственными банками, общественными, религиозными и другими неприбыльными организациями, которые помогают американцам.

С момента запуска программы Министерство доставило семьям более 144 миллиона коробок свежих продуктов. Правительство объявило о пятом раунде закупок продуктов на сумму $1,5 миллиарда 4 января. Продукты доставят до конца апреля.