В ЦПК заявляют, что полиция умышленно затягивает расследование поджога дома Шабунина: Подозрения так и не вручены

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Александр Синица / УНИАН

В «Центре противодействия коррупции» заявляют о затягивании правоохранительными органами расследования по делу поджога дома и взрывных устройств под дверью квартиры родных главы ЦПК Виталия Шабунина. Об этом сообщили на сайте организации.

В ЦПК отмечают, что за более чем 7 месяцев с момента поджога так никто и не получил уведомление о подозрении в деле поджога. Кроме того, полиция отказалась признавать потерпевшим Шабунина и родителей его жены по делу о взрывных устройствах под дверью их квартиры.

Также в ЦПК обращают внимание на то, что взрывные устройства под дверью родных антикоррупционера в Киеве и Ровно до сих пор не расследуют как одно преступление, несмотря на то, что устройства — «идентичные».

«Когда ни Аваков [глава Министерства внутренних дел], ни Венедиктова [генпрокурор] не видят никакой связи между инцидентами с аналогичными взрывными устройствами под дверью моих родителей и родителей моей жены. Даже несмотря на то, что эти события произошли в течение суток. Очевидно, что полиция делает все, чтобы не расследовать эти дела», — заявил Шабунин.

  • 23 июля 2020 года Шабунин сообщал о поджоге его дома — пострадавших не было. По его словам, за две недели до этого газовая служба проверила счетчик и все соединения. Впоследствии экспертиза подтвердила, что это был поджог. Заказчиков и исполнителей не установили.
  • 31 декабря Шабунин сообщил, что под дверь квартиры его матери в Ровно и под дверь квартиры родителей его жены в Киеве подложили самодельные взрывчатки. Прокуратура открыла уголовное производство. В то же время в Офисе генпрокурора сообщили, что по предварительным данным, правоохранители не выявили взрывчатки в корпусах гранат.