Посол Великобритании ответила на критику вакцины Covishield: Препарат идентичен разработке AstraZeneca

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Marco Verch Professional Photographer / Flickr

Посол Великобритании Мелинда Симмонс опровергла, что вакцина от коронавируса разработки компании AstraZeneca и препарат Covishield, изготовленный в Индии по ее лицензии — разные средства.

Об этом она написала в Twitter.

«Вакцины: фактчек. Вакцина от COVID-19 Covishield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 идентичны. Covishield — это лицензионное название AZD1222, произведенной в Индии. Предположение, что вакцины AZ/Covishield, используемые в Украине, отличаются по формуле, категорически неправильное», — написала она.

1 марта пятый президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций раскритиковал действия нынешней украинской власти по противодействию пандемии коронавирусной инфекции.

«На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться, — прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который находится в отчаянии, — потому что «говно» привезли. И на сегодняшний день никто не знает, привезли это из-за коррупции или профнепригодности», — заявил экс-президент.