В США профсоюз программистов впервые в истории добился коллективного договора с руководством. Теперь никого не смогут уволить просто так

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Glitch

Профсоюз программистов из компании Glitch, разрабатывающей программное обеспечение, впервые в истории технологического сектора подписал с руководством коллективный договор. Но в документе не говорится о повышении зарплаты и т. д. — единственным требованием были гарантии трудоустройства, согласно которым компания может уволить сотрудника только в исключительных случаях, а не по собственному усмотрению.

Об этом пишет The Verge.

Срок договора между сотрудниками и руководством Glitch минимум 11 месяцев. Это также первый документ подобного рода, подписанный американскими программистами. Члены профсоюза технологической компании надеются, что в будущем смогут склонить руководство к повышению зарплат, однако их уровень пока более чем удовлетворителен.

Нынешний коллективный договор сосредоточен на защите рабочих мест, а также формализации премий и других бонусов. В частности, уволить сотрудника или вынести ему дисциплинарное взыскание отныне будет возможно только в особых случаях, что очень важно для США, где большинство трудовых договоров легко разрываются по желанию работодателя.

Кроме того, документ предусматривает право восстановления в должности для сотрудников, которых уволили в начале пандемии. Теперь Glitch должен предложить 18 программистам, уволенным из-за экономических трудностей компании, вернуться на свои рабочие места.

«Есть много опасений, что профсоюзы не помогут в технологическом секторе, однако это демонстрирует, что есть другие пути. У нас контракт на 11 месяцев, и мы не делали упор на зарплатах и льготах. Мы не хотели вредить Glitch. Мы хотели видеть себя партнерами руководства и кодифицировать вещи, важные для нас как для профсоюза», — прокомментировала заключение договора старшая программистка компании Шеридан Кейтс.

К коллективному договору сотрудники шли почти год — в 2020 они зарегистрировали профсоюзную ячейку от организации Коммуникационных рабочих Америки. В ячейку вступили 90% персонала Glitch, и руководство добровольно признала ее.

  • Совсем иначе обстоят дела у сотрудников компаний типа Amazon или Kickstarter, где руководство прилагает все усилия, чтобы отбить у персонала желание создавать профсоюзные ячейки.
  • Около 400 сотрудников технологического гиганта Google создали первый профсоюз в компании, чтобы добиться большей прозрачности и обновить этические стандарты работы. После этого компания поручила проверить корпоративную переписку на предмет «подрывных» сообщений.
  • Корпорация McDonaldʼs несколько лет следит за своими сотрудниками, которые участвуют в деятельности движения «Борись за 15 долларов в час», которое выступает за повышение зарплаты. Для этого корпорация создала секретное разведывательное подразделение.