Королева Елизавета II рассказала о своем опыте вакцинации от коронавируса и призвала делать прививки

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Королева Великобритании Елизавета II призвала людей вакцинироваться от коронавируса, не бояться делать прививки и в первую очередь подумать о других людях.

Во время видеоконференции с должностными лицами королева обратилась к британцам с призывом и рассказала о своем опыте вакцинации.

«После вакцинации у вас возникает ощущение, что вы знаете, что защищены. Это важно понимать. Сам процесс безболезненный. Укол — это совсем не больно [...]. Очевидно, что людям трудно, если они никогда не делали прививки, но они должны думать о других, не только о себе», — сказала королева.

Ее слова были адресованы в первую очередь тем британцам, которые отказываются вакцинироваться из-за недоверия или различных теорий заговоров.

Как сообщает Reuters, ранее министр по вопросам вакцинации Надхим Захави заявил, что около 15% граждан не решаются сделать прививку, что может угрожать всей кампании по вакцинации. В британской службе здоровья считают, что слова монарха станут аргументом для многих. В Соединенном Королевстве первую инъекцию уже ввели свыше 18 миллионам граждан из 67 миллионов.