Королева Елизавета II в девятый раз стала прабабушкой. Родила внука принцесса Евгения

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

У королевы Елизаветы II родился девятый по счету правнук. Мальчика родила внучка, принцесса Евгения Йоркская. Об этом говорится в сообщении Букингемского дворца, а сама принцесса обнародовала фото с рукой сына в Instagram.

Это первый ребенок принцессы и ее мужа Джека Бруксбенка. Как назвали мальчика — пока неизвестно.

Супруги поженились 12 октября 2018 года. Принцессе Евгении 30 лет, она дочь сына королевы Елизаветы, принца Эндрю. Она работала директором галереи современного искусства Hauser and Wirth в Лондоне. Родители принцессы развелись, когда ей было шесть лет, однако поддерживают хорошие отношения.

Джек Бруксбенк — предприниматель, он старше Евгении на 4 года. Он несколько лет работал в клубах, барах, пабах, был менеджером клуба «Махики» в лондонском районе Мейфэр и говорил, что мечтает открыть свою сеть пабов. Пара познакомилась 10 лет назад на горнолыжном курорте.

  • 8 января 2020 года британский принц Гарри и его жена Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи.
  • Елизавета II и герцог Эдинбургский провели английский локдаун в своем дворце, они не собирались с другими членами семьи на Рождество, как делали обычно. В ноябре королева с мужем отпраздновала семьдесят третью годовщину супружеской жизни.