В США задержали жену наркобарона «Эль Чапо» по подозрению в организации наркотрафика

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В США, в вашингтонском аэропорту имени Даллеса задержали жену наркобарона «Эль Чапо», 31-летнюю модель Эмму Коронел Айспуро. Ее подозревают в организации наркотрафика (управлении сетью по распространению кокаина, героина и метамфетамина).

Об этом пишет BBC.

Айспуро также вменяют организацию побега «Эль Чапо» в 2015 году из мексиканской тюрьмы, которая находилась под самой сильной охраной, и подготовку побега в январе 2017 года. Тогда наркобарон не успел сбежать и его экстрадировали в США. Айспуро не комментирует предъявленные ей обвинения.

У жены некогда самого разыскиваемого наркобарона этого века двойное гражданство — мексиканское и американское. С «Эль Чапо» у них двое детей-близнецов. СМИ называли Айспуро самой преданной женой преступника — она присутствовала почти на всех заседаниях суда над наркобароном в Нью-Йорке и не отказалась от мужа после свидетельств о его зверствах.

На суде озвучивались множественные факты убийств, изнасилований и пыток со стороны «Эль Чапо» в отношении детей, врагов и конкурентов. Айспуро также не обращала внимание на множество его любовниц.