Суд в Ровно избрал меру пресечения стоматологу, которую подозревают в издевательстве над детьми

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Городской суд в Ровно избрал меру пресечения в виде личного обязательства 29-летней дантистке, которую подозревают в издевательстве над детьми.

Об этом пишет пресс-служба местной полиции.

«В соответствии с постановлением суда теперь она обязана являться по каждому требованию в суд или другой определенный орган государственной власти, не отлучаться из населенного пункта, в котором зарегистрирована и проживает, без разрешения следователя, прокурора или суда, воздерживаться от общения с любым лицом, определенным следственным судьей, судом, или общаться с ним с соблюдением условий, определенных следственным судьей, судом», — пояснили правоохранители.

Соответствующую меру пресечения просили и прокуроры по этому делу. Женщину подозревают в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) и ст. 126 (Побои и истязания). Полиция может выдвинуть ей еще одно подозрение — по ч. 2 ст. 140 УК (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

  • Напомним, Офис генерального прокурора сообщил о подозрении ровенскому стоматологу, которая била детей. Видео с ней вызвало волну возмущения в соцсетях.
  • По данным полиции, 9 февраля на стоматолога поступило заявление об избиении 5-летнего ребенка во время визита к ней. После публикации видео в соцсетях в полицию поступило еще три заявления от родителей, которые узнали на видеозаписях своих детей.