Офис генпрокурора сообщил о подозрении дантисту из Ровно, которая издевалась над детьми во время лечения

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Офис генерального прокурора сообщил о подозрении стоматологу из Ровно, которая била детей. Известно как минимум о трех пострадавших детях с лета 2020 года. Видео с ней вызвало волну возмущения в соцсетях. Об этом сообщила пресс-служба Офиса.

Ей сообщили о подозрении по факту нанесения умышленных легких телесных повреждений и побоев малолетним пациентам (ч. 1 ст. 125, ч. 1 ст. 126 УК Украины). На момент сообщения о подозрении ее местонахождение неизвестно: врача нет ни по месту жительства, ни по месту работы. Поэтому сообщение о подозрении вручили отцу (как близкому родственнику).

Следствие установило, что дантист наносила детям физическую боль, вызвала у них страх и психологические страдания. Кроме того, в феврале 2021 года врач нанесла ребенку ссадины на шею и синяки на плечи.

По данным СМИ, речь идет о детском стоматологе 29-летней Инне Кравчук. О насилии над маленькими пациентами рассказала Виктория Мамотюк, обнародовав видео с камер наблюдения, установленных в кабинете врача. Во время приема родителей она просила ждать в коридоре, мол, детям так будет спокойнее.

Пресс-секретарь полиции области сообщила, что Кравчук уже предоставила объяснения в телефонном режиме и сотрудничает со следствием.