Премьер Шмыгаль ждет от министра Уруского «срочных объяснений» по поводу фото с Кадыровым

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль требует от министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского срочных объяснений из-за фото с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Фото Шмыгаль опубликовал в Facebook. Достоверность и источник снимка неизвестны. Первым его обнародовало издание Obozrevatel — якобы прислали читатели.

Шмыгаль не уточнил, где было сделано фото, но отметим, что Уруский находится в Абу-Даби на международной военно-технической выставке IDEX-2021, которая является одной из крупнейших в мире.

Официальный Instagram правительственной пресс-службы Абу-Даби опубликовал видео, на котором видно, что Уруский идет рядом с Кадыровым.

С 36 секунды:

21 февраля Уруский писал, что возглавляет украинскую делегацию. В тот же день российское информационное агентство ТАСС писало, что на выставке также присутствуют Кадыров, заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Тогда же индийское издание Pledge Times опубликовало фото Кадырова и Уруского, которые находятся рядом друг с другом.

IDEX — это единственная на Ближнем Востоке и в Северной Африке и одна из крупнейших в мире выставок, на которой демонстрируют новейшие технологии в наземном, морском и воздушном секторах обороны. Впервые ее организовали в 1993 году и с тех пор проводят регулярно раз в два года под патронатом президента и при поддержке Министерства обороны ОАЭ. Организатором выступает Компания национальных выставок Абу-Даби.