В Нидерландах был аномально теплым февральский день

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Нидерландах в городах Эйндховен и Вунсдрехт в воскресенье, 21 февраля, зафиксировали самую высокую температуру за 72 года — +17,2 °С. Предыдущий температурный рекорд в этот день был в 1949 году — +17,1 °С в Бухтене. Об этом сообщают Netherlands News Live, NL Times и Укринформ.

Также в Гааге столбики термометра поднялись до отметки + 17 °С. Из-за теплой погоды в городе начались пробки — жители страны массово поехали к морю. Кроме этого, на официальной метеостанции в Де Бильт зафиксировали температуру +15 °С, что является новым рекордом.

Синоптики предупреждают, что температура будет расти и дальше. Если температура где-то достигнет +20 °С, то это будет самый теплый зимний день с начала измерений (1901 года). Такая погода связана с теплой воздушной массой, которая идет из Испании.

В общем тепло наблюдается на большей части Нидерландов, только на севере несколько прохладнее — температура не превышает +12 °С.

  • Пока в Нидерланды приходит весна, в США — аномальные морозы, во время которых погибли по меньшей мере 60 человек. Больше всего пострадал штат Техас, который объявили зоной стихийного бедствия. Там морозы начались 11 февраля и продолжаются до сих пор. В штате на прошлой неделе зафиксировали самую холодную за 30 лет погоду — температура опустилась до -18 °С. Из-за повышенного спроса на электроэнергию (в частности, из-за морозов люди включают обогреватели) в штате зарегистрировано почти 80 тысяч отключений от сети. Также сбои есть в работе систем водоснабжения. В магазинах уже дефицит продуктов — люди в панике бросились делать запасы.