Израильский Минздрав: Риск подхватить коронавирус уменьшился на 95,8% после двух доз Pfizer

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Израиле риск заболевания коронавирусом снизился на 95,8% среди людей, которые получили обе прививки препаратом от Pfizer. Страна вакцинирует людей быстрее всех в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Вакцина также на 98% эффективна в предотвращении лихорадки или проблем с дыханием и на 98,9% эффективна в предотвращении госпитализации и смерти.

Выводы были основаны на данных, которые собрали до 13 февраля среди израильтян, которые получили вторую прививку. Минздрав сообщает, что до 30 января около 1,7 миллиона человек прошли повторную вакцинацию, что делает их пригодными для включения в исследование.

Амбициозная кампания вакцинации Израиля превратила его в крупнейшее в мире исследование вакцины Pfizer. Это побудило страну снять ограничения после нескольких недель изоляции и открыть школы и большинство магазинов.

  • Напомним, Израиль получил первую партию вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech 9 декабря. Уже 19 декабря был произведена первая прививка — вакцину ввели премьеру.