Исследование: Эффективность двух доз вакцины Pfizer от коронавируса составляет 94%

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Исследование: Эффективность двух доз вакцины Pfizer от коронавируса составляет 94%

Leon Neal / Staff

Исследование выявило, что эффективность двух доз вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, составляет 94%.

Об этом сообщает Reuters.

К такому выводу пришла израильская организация по поддержанию здоровья Clalit на основе данных о 600 тысячах жителей страны, получивших две дозы вакцины. Специалисты также выяснили, что у этих людей на 92% меньше вероятность развития тяжелых заболеваний из-за коронавируса. Для сравнения в исследовании также участвовали 600 тысяч жителей со схожими историями болезни, но которые не получали вакцину.

«Это недвусмысленно показывает, что вакцина от коронавируса Pfizer чрезвычайно эффективна через неделю после второй дозы, как это было обнаружено в клинических исследованиях», — сказал директор по инновациям Clalit Ран Балисер.

  • Ранее ученые выявили, что вакцина от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech на 90% защищает от заражения через 21 день даже после введения первой дозы.
  • ВОЗ внесла вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech в перечень препаратов, рекомендованных для экстренного использования. Эксперты организации подтвердили действенность и безопасность вакцины.