Регулятор ЕС: Вакцина от Pfizer безопасна для пожилых людей и не приводит к смерти

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Tim Reckmann / Flickr

Европейское агентство по лекарственным средствам не нашло связи между вакцинацией препаратом Pfizer и смертями пожилых людей после этого.

Об этом пишет Bloomberg.

Регулятор ЕС провел собственное расследование и установил, что вакцины от Pfizer/BioNTech вполне безопасны для пожилых людей. Там проанализировали летальные случаи в контексте наличия у людей других сопутствующих заболеваний, а также общий уровень смертности для людей пожилого возраста. Соответствующие данные установили, что смерти не связаны с вакцинацией.

Там также пообещали ежемесячно публиковать подобные отчеты о безопасности вакцин от коронавируса.

  • Американская компания Pfizer обязалась поставить в 2021 году до 40 млн доз разработанной ею вакцины от коронавируса в бедные страны, а также страны со средним уровнем доходов.
  • В начале января стало известно, что в Норвегии умерли два человека, которым сделали прививку вакциной от коронавируса COVID-19 от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Впоследствии это количество возросло до более чем 30 человек. По данным расследования местных органов здравоохранения, все смерти не были связаны с вакцинацией.