Индия анонсировала поставку в Украину в ближайшее время 500 тысяч доз своей вакцины от коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Matt Allworth / Flickr

Индия в ближайшее время предоставит Украине первый транш из 500 тысяч доз вакцины от COVID-19 собственного производства.

Об этом сообщается на странице посольства Индии в Украине.

«В ближайшее время из Индии в Украину доставят первый транш в размере 500 тысяч доз вакцины COVISHIELD, производства Serum Institute India. Эти вакцины позволят Украине начать вакцинацию по всей стране», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Украина станет одной из первых стран, получивших индийскую вакцину в феврале. Также сообщается, что ожидается поставка большего количества индийских вакцин. «Это поможет не только обеспечить благополучие, но и восстановить многие секторы экономики, которые сильно пострадали из-за COVID-19, и вернуть средства к существованию тысячам людей», — отметили в посольстве.

  • 19 февраля министр здравоохранения Максим Степанов вылетел в Индию для переговоров с крупнейшим производителем вакцин в мире — Serum Institute of India.
  • Минздрав планировал начать вакцинацию украинцев от коронавируса уже в феврале. По подсчетам ведомства, в Украине в первоочередной вакцинации нуждаются примерно 21 миллион граждан. Национальный план предусматривает, что всех украинцев привьют за государственный счет. В плане Минздрава определены 9 групп риска, людей из которых вакцинируют в первую очередь.
  • Главный санврач Виктор Ляшко сообщил, что первой вакциной от коронавируса, которую получит Украина, станет препарат британско-шведской компании AstraZeneca. Отметим, Украина получила подтверждение на поставку 12 миллионов доз этой вакцины. Но в течение первого полугодия поставят только 2,2—3,7 миллиона доз.