Принц Гарри и Меган Маркл заявили Елизавете II, что не вернутся в королевскую семью

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Don Arnold / WireImage

Герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл окончательно подтвердили королеве Елизавете II, что они не вернутся в королевскую семью. Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца.

Почетные военные назначения пары и благотворительные, спортивные и образовательные проекты, которым они покровительствовали в качестве членов королевской семьи, вернутся Елизавете II.

«Хотя все расстроены этим решением, герцог и герцогиня остаются любимыми членами семьи», — заявили во дворце.

Отметим, что 8 января 2020 года Гарри и Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи, а 1 апреля они официально прекратили выполнять свои обязанности и переехали в США. У них был «переходный период», который длился год. В течение этого времени они постепенно отходили от выполнения королевских обязанностей.

14 февраля 2021 года супруги объявили, что ждут второго ребенка — у пары уже есть полуторагодовалый сын Арчи Маунтбэттен-Виндзор. Их второй ребенок будет восьмым в очереди на престол. Первые семь мест останутся неизменными — принц Уэльский (Чарльз), герцог Кембриджский (Уильям), принц Джордж, принцесса Шарлотта, принц Луи, принц Гарри и его сын Арчи.