СБУ задержала в Одесской области командира диверсионной группы боевиков «ЛНР»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

СБУ

Контрразведка Службы безопасности задержала в Одесской области командира разведывательно-диверсионной группы боевиков «ЛНР».

Об этом пишет пресс-служба СБУ.

«По данным следствия, уроженец Луганщины в 2014 году участвовал в захвате Управления СБУ в Луганской области и обеспечивал его «охрану». Впоследствии продолжил террористическую деятельность и участвовал в боевых действиях против сил АТО/ООС в составе так называемого «3-го Станично-Луганского батальона ВДВ ДШБ» в качестве командира разведывательно-диверсионной группы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Одесской области он выполнял разведывательные задания в отношении украинских военных объектов. Боевик задержан и ему выдвинуто подозрение по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации). Суд уже избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

  • В Офисе генерального прокурора объявили подозрение одному из главарей боевиков «ДНР», ранее работавшему в оккупационной администрации.
  • На оккупированной территории Донецкой области представители незаконных вооруженных формирований России готовят девушек и парней в возрасте от 10 до 17 лет к участию в боевых действиях.