В центральных и южных регионах США свирепствуют морозы. Миллионы людей остались без тепла и света

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@UnitedCoop / Twitter

Центр и юг США захлестнула ледяная арктическая погода с опасно низкой температурой и метелями, что привело к остановке коммуникаций между многими городами и отключению электроснабжения. В некоторых регионах температура воздуха составляет -50 °С.

Об этом пишет The Washington Times.

Наиболее жесткие условия сейчас в Техасе, где более двух миллионов человек остались без тепла и света. Власти призвали людей не выезжать из дома из-за снега и гололеда, которые привели к чрезвычайной ситуации на дорогах. Также прекратили работу аэропорты. Впервые в истории штата штормовое предупреждение объявили на всей его территории.

В Техасе на данный момент -11...-17 °С. Отрезанная от соседних штатов энергосистема оставила 2,7 млн потребителей без света, также не хватает газа. Энергетические компании предупреждают о масштабных перебоях в электроснабжении. В Далласе также проблемы с подачей воды в связи с замерзшими трубами.

Под снегом оказались весь Арканзас и большая часть Луизианы, Миссисипи, север и запад Алабамы. Также штормовое предупреждение объявили на большей части Теннесси и Огайо. Власти предупреждают об опасности смерти от переохлаждения и угарного газа из-за неправильного использования генераторов для отопления.

В некоторых районах Небраски, Канзаса и Колорадо температура колеблется в пределах -40...-50 °С. Сейчас центральная часть США — один из самых холодных регионов планеты.