Непогода в Украине: в трех областях сохраняются ограничения на транспорт, в Карпатах — высокая опасность лавин

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Tim Tiedemann / Unsplash

Из-за непогоды в Украине продолжают действовать ограничения движения крупногабаритного автотранспорта на отдельных участках дорог Волынской, Ивано-Франковской и Одесской областей.

Об этом сообщает «Укравтодор».

Отмечается, что проезд по дорогам общего пользования обеспечен. По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, 14 февраля дополнительно для расчистки дорог в Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Хмельницкой областях привлекли 7 единиц тяжелой инженерной техники, которой удалось убрать более 240 километров автодорог.

По данным Укргидрометцентра, 15 февраля в Украине ожидается днем местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 5—10 м/с. Температура -4...-9 °C, в южной части 0...-3 C. В Киевской области местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха -5...-8 °C.

Также, Укргидрометцентр предупреждает, что из-за снегопадов и метелей на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей и в горах Львовской области сохранится значительная снеголавинная опасность.