В Госкосмосе заявили, что украинский спутник еще не готов к выходу на орбиту. И раскритиковали министра Уруского

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В Государственном космическом агентстве опровергли заявления министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского о готовности к запуску на орбиту украинского спутника «Сич 2-1».

Об этом сообщается на Facebook-странице Госкосмоса.

«Озвученная Олегом Уруским информация о спутнике «Сич 2-1» на сегодняшний день не соответствует действительности, что подробно описано в официальном сообщении ГКА на сайте ведомства», — отметили там.

Согласно официальным сообщениям Госкосмоса, работы по созданию спутника завершены на 85%, тогда как работы по созданию центра управления — на 45%.

Также в Госкосмосе заявили, что «манипуляции и некомпетентность официальных лиц» лишь дискредитируют космическую отрасль Украины и ставят под угрозу завершение работ по спутнику. В то же время там подчеркнули, что делают все возможное, чтобы запустить спутник в этом году.

  • Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что Украина планирует в 2021 году запустить в космос собственный спутник. Для этого могут привлечь компанию SpaceX.
  • Президент Владимир Зеленский поручил Министерству стратегических отраслей промышленности к 30-й годовщине Независимости вывести на орбиту собственный спутник дистанционного зондирования Земли.