Жители Палм-Бич во Флориде позволили Трампу проживать в его поместье

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

CNBC.com

Жители Палм-Бич во Флориде, где расположена резиденция экс-президента США Дональда Трампа, согласились на то, чтобы он продолжал там жить.

Об этом пишет BBC.

На заседании городского совета юрист бывшего президента объяснил, что Трамп является владельцем, а следовательно — сотрудником местного гольф-клуба. Это значит, что Трамп соблюдает многолетнее соглашение о том, что никто не может жить в «Мар-а-Лаго», если он не там работал.

Трамп купил поместье «Мар-а-Лаго» в 1985 году и на протяжении многих лет проводит там часть своих зим. Некоторые его соседи хотят, чтобы он переехал. На встрече жителей Палм-Бич они выразили опасения, что Трамп повредит «благородной» атмосфере их общины.

Также жители Палм-Бич опасаются, что бывший президент станет «маяком» для некоторых из наиболее «ярых сторонников беззакония».

  • В декабре жители написали письмо в мэрию Палм-Бич и в Секретную службу США. Они отметили, что Трамп утратил законное право жить в «Мар-а-Лаго» в 1993 году — тогда он превратил имение из частной резиденции в частный клуб. В соответствии с соглашением, членам клуба запрещается проводить более 21 дня в год в гостевых апартаментах клуба и нельзя оставаться там дольше семи дней подряд. Прежде чем подписать этот документ, представитель Трампа заверил городской совет на публичном собрании, что тот не будет жить в «Мар-а-Лаго».
  • Ранее Трамп уведомил Гильдию киноактеров США о своем уходе из организации.
  • Позже стало известно, что Трамп работает над несколькими платформами, которые помогут ему вернуться в политику.