В Минздраве назвали компанию, которая будет хранить и развозить по Украине вакцину Pfizer

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Getty Images / Bloomberg / Contributor

Украинская компания «Фармасофт» будет заниматься логистикой вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, которая требует сверхнизких температур хранения. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в Facebook.

Он отметил, что компанию избирали на открытом тендере, который проводил проект USAID «Безопасные, доступные и эффективные лекарства для украинцев» (SAFEMed), который выполняется международной организацией Management sciences for Health в соответствии с международными закупочными процедурами.

Далее Минздрав планирует вместе с победителем тендера — «Фармасофт» — разработать пошаговый план по получению, сохранению и развозке вакцин.

На сайте «Фармасофт» указано, что компания работает на рынке фармацевтической логистики более 20 лет — основана в 1999 году. Компания владеет складским комплексом площадью 2,8 тысячи квадратных метров, расположенным в 10 километрах от аэропорта «Борисполь». В состав комплекса входят зоны и отдельные помещения для различных температурных режимов, в том числе и до -80 °С.

Отметим, вакцину Pfizer/BioNTech нужно хранить и транспортировать при температуре не менее -70℃.