Юлия Навальная выехала из России. Der Spiegel пишет о частном визите в Германию

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

ТАСС

Жена российского оппозиционера Алексея Навального Юлия покинула Россию и прилетела в Германию. Об этом сообщает Der Spiegel.

По данным издания, вечером 10 февраля она прилетела во Франкфурт-на-Майне. РИА Новости со ссылкой на одного из пассажиров пишут, что она осталась в транзитной зоне, когда другие пассажиры уже проходили паспортный контроль.

Причины отъезда жены политика из России не сообщаются. Она пока тоже никак это не прокомментировала. В то же время Der Spiegel пишет, что речь идет о частном визите, но других подробностей не сообщает.

Отметим, днем Интерфакс со ссылкой на источники сообщил, что Навальная вылетела из России в Германию.

  • 17 января Алексей Навальный вместе с женой Юлей вернулся из Германии, где политик проходил лечение из-за отравления «Новичком». В московском аэропорту «Шереметьево» на паспортном контроле его задержали.
  • 2 февраля Симоновский суд отправил Навального в исправительную колонию на 3,5 года, хотя фактически он там пробудет 2 года и 8 месяцев (суд учел, что он отбыл 10 месяцев под домашним арестом). Такое решение приняли, потому что политик не приходил в Федеральную службу исполнения наказаний отмечаться как условно осужденный по делу «Ив Роше». Адвокаты политика подчеркивали, что он не приходил, потому что лечился в Берлине после отравления «Новичком».