«Я в игре, мяч на моей стороне». Притула опроверг информацию о завершении политической карьеры

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Телеведущий и экс-кандидат в мэры Киева Сергей Притула опроверг информацию о завершении политической карьеры после сообщения о его выходе из состава политсовета партии «Голос».

Об этом он заявил в видеообращении.

«Китыки», ну, во-первых, не дождетесь... Мои планы остаются стабильными, с амбициями все в порядке, с визией так же... Поэтому, друзья, если вам нужен источник — то вот он. Игрок на поле, Притула — в игре, мяч на моей стороне», — заявил он.

Притула отметил, что в прошлом году принял для себя «достаточно серьезное и важное решение — не быть равнодушным и попробовать что-то изменить в стране и пойти в политику достаточно серьезно». По его словам, с тех пор ничего не изменилось. Также Притула пообещал «достаточно интересный и насыщенный» 2021 год.

Как сообщает «BBC Украина», решение об исключении Притулы было принято на съезде партии 29 января. «Предыдущий состав политсовета и заместители главы партии занимались местными выборами. Сейчас партийцы избрали новый состав — для воплощения Национального плана «Голоса» на 2021 год», — пояснили в пресс-службе политсилы.

Один из уже бывших заместителей главы партии Ярослав Юрчишин объяснил, что такое решение инициировала лично глава партии Кира Рудык. «Только она может объяснить логику, почему одного из самых рейтинговых и узнаваемых членов партии Сергея Притулу вывели из руководства», — отметил политик.

  • На выборах мэра столицы 25 октября 2020 года победил действующий градоначальник Киева Виталий Кличко. За него проголосовали 50,52% избирателей. Притула набрал почти 8% голосов.
  • Сергей Притула поздравил Кличко с победой и пожелал работать более успешно, чем во время предыдущей каденции.