Мишель Обама запускает собственное детское шоу на Netflix

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Бывшая первая леди США Мишель Обама запускает на стриминговой платформе Netflix новое шоу для детей, которое будет рассказывать о культуре и кухнях разных стран. Шоу стартует 16 марта и называется «Вафли и Мочи» (Waffles + Mochi). Об этом она сообщила в Facebook.

«Все дело в хорошей пище: узнать о ней, готовить и, конечно же, есть. Эти двое отправят нас в приключения по всему миру, чтобы исследовать новые ингредиенты и испытать новые рецепты. Детям это понравится, но и взрослые будут много смеяться — а также несколько советов для кухни», — отметила Обама и добавила, что по сюжету героям Вафле и Мочи надоело есть лед и они мечтают стать поварами.

Она охарактеризовала свой проект как «веселое, трогательное и просто волшебное шоу».

«Мне только жаль, что Вафли и Мочи не было рядом, когда мои дочери росли, потому что это такая программа, которую интересно смотреть вместе всей семьей, и которая дает родителям душевное спокойствие, ведь они знают, что их дети тоже чему-то научились», — отметила Обама и добавила, что шоу будет продолжением ее работы по поддержанию здоровья детей как первой леди.

Мишель с мужем Бараком входят в число исполнительных продюсеров. Пара подписала контракт на производство сериалов и фильмов для Netflix в 2018 году. В результате был снят документальный фильм «Становление» (Becoming) 2020 года, основанный на ее автобиографии.