Facebook будет удалять дезинформацию о всех вакцинах

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Социальная сеть Facebook запретила дезинформацию о всех вакцинах — после многих лет распространения на ее платформе вредных, необоснованных заявлений о них. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

В рамках своей политики по дезинформации, связанной с COVID-19, Facebook теперь будет удалять посты с ложными утверждениями обо всех вакцинах. Эти новые правила применяются к постам пользователей, а также к платной рекламе, в которую уже было запрещено включать дезинформацию. Пользователи Instagram столкнутся с такими же ограничениями.

«Мы немедленно начнем обеспечивать соблюдение этой политики, уделяя особое внимание страницам, группам и учетным записям, которые нарушают эти правила. В ближайшие недели мы продолжим расширять наши ограничения», — сказал вице-президент Facebook Гай Розен.

Группы в Facebook создают эффект эхо-камеры дезинформации и подпитывают движение противников вакцинации. Согласно новой политике, Facebook удалит группы, в которых пользователи неоднократно делились запрещенным контентом по вакцинам.

Facebook не впервые обновляет свою политику в отношении контента о коронавирусе по мере развития пандемии. В апреле 2020 года она начала добавлять в посты о COVID-19 панель фактов для борьбы с дезинформацией.

  • Если на сайте лидера онлайн-торговли Amazon сделать запрос по слову «вакцина», в топе будут ссылки на антивакцинаторские книги, которые ставят под сомнение эффективность и безопасность прививок.