Фильм Навального о «дворце Путина» посмотрели 26% россиян. Лишь пятая часть из них считают его правдивым

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Twitter / Штаб Навального

Фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки», выпущенный «Фондом борьбы с коррупцией» Алексея Навального, посмотрели 26% жителей России.

Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», пишет «Медуза».

10% россиян сообщили, что не видели фильм, но знакомы с его содержанием, а 32% что-то слышали о нем без подробностей. Ничего не знают о фильме 31% респондентов.

Также 17% из тех, кто видел или слышал о фильме, уверены, что все сказанное в нем — правда. Более трети (38%) полагают, что изложенная в фильме информация похожа на правду, но ее достоверность оценить сложно. Почти столько же (33%) уверены, что в фильме показана неправда.

Почти треть опрошенных (29%) считают, что президент России Владимир Путин никогда не злоупотреблял властью. Еще 24% уверены, что даже если такие обвинения правдивы, при нем страна стала жить лучше. 17% считают, что Путин точно виновен в злоупотреблениях, 25% — что он виновен в той же мере, что и другие высокопоставленные чиновники.

  • После ареста Алексея Навального его «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) обнародовал фильм-расследование «Дворец для Путина». В нем рассказывается, что в Краснодарском крае, в Геленджике расположен дворец российского президента. Его площадь составляет более 17 тысяч квадратных метров. Все владения Путина в этом районе (в том числе большое количество виноградников и собственный винный завод) можно сравнить с территорией 39 княжеств Монако. Фильм набрал более 100 миллионов просмотров.
  • Позже российский бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит ему.