Зеленский будет вакцинироваться от коронавируса вместе с военными — возможно, в прямом эфире

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Президент Владимир Зеленский планирует вакцинироваться от коронавируса вместе с военнослужащими, когда украинские медики получат вакцину.

Об этом он рассказал журналистам после открытия форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», который начался в Киеве.

«Точно буду вакцинироваться с нашими военными. Как верховный главнокомандующий я это должен делать. Это будет в первой части, но на втором этапе», — сказал Зеленский.

При этом президент отметил, что сначала должно поступить почти 200 тысяч доз вакцины от компании Pfizer для украинских медиков, которые лечат больных с COVID-19. Также Зеленский добавил, что сам готов сделать прививку от коронавируса в прямом эфире.

«Нам всем нужно в прямом эфире показать людям вакцинацию. Другого выхода нет — только на себе», — констатировал президент. Также Зеленский выступает за то, чтобы от COVID-19 вакцинировались его родители.

Также президент допустил, что в Украине могут отменить определенные карантинные ограничения для людей, которые сделали прививку или переболели COVID-19.