Партия Шария внесла 1,5 млн грн залога за подозреваемую в госизмене. Она фигурирует в деле Telegram-каналов, созданных спецслужбами РФ

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Facebook / Анатолий Шарий

Партия Анатолия Шария собрала 1,5 млн грн залога за фигурантку дела сети украинских Telegram-каналов, созданных российскими спецслужбами. Об этом партия сообщила в Facebook.

Партия внесла за Виктории Даскалицу, которая находится в Харьковском СИЗО, 1 500 879 гривен залога.

Адвокат подозреваемой Виталий Рыбин сообщил, что 5 февраля хотел забрать свою клиентку, однако попасть в СИЗО не удалось — на въезде дежурила патрульная полиция и никого не пропускала.

Как потом выяснилось, полиция получила сообщение о заминировании СИЗО и проверяла эту информацию. В другом видео он заявил, что будет пытаться ее забрать в понедельник, 8 февраля.

Напомним, 1 февраля СБУ заявила о разоблачении сети Telegram-каналов, которые были созданы российскими спецслужбами. По делу уже задержали в Киеве одну женщину, которую считают ключевым лицом в этой агентурной сети. Ей и еще одной участнице выдвинули подозрения в государственной измене.

В СБУ заявили, что ключевой задачей исполнителей была дискредитация органов государственной власти, влияние на политику, создание социальной напряженности и протестных настроений среди граждан.