От соцсетей просят не удалять посты Трампа и его сторонников. Они нужны для доказательств клеветы о фальсификации выборов

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@OnAirWithEryn / Twitter

Представители американской компании Dominion Voting Systems просят платформы Facebook, YouTube, Twitter и Parler не удалять посты бывшего президента Дональда Трампа и десятка известных праворадикальных пропагандистов и изданий.

На этих постах основывается судебный иск о клевете, будто выборы были сфальсифицированы, сообщает Business Insider.

Юристы компании, продающей оборудование и программное обеспечение для электронного голосования, сообщают, что между ноябрем и январем тогдашний президент США, его кампания, адвокаты, ведущие сторонники QAnon и праворадикальные комментаторы распространяли лживые утверждения о фальсификациях со стороны Dominion.

При этом адвокаты Трампа Руди Джулиани и Сидни Пауэлл публично заявляли, что Dominion была создана в Венесуэле по указанию покойного президента Уго Чавеса и миллиардера и филантропа Джорджа Сороса.

Юристы компании уже подали иск о клевете против них с требованием возместить по $1,3 млрд. Для обеспечения доказательной базы будущих исков о клевете представители Dominion просят соцсети сохранить посты и аккаунты телеканала Fox и его ведущих, ряда праворадикальных телеканалов, других адвокатов Трампа, его бывших советников и многих других людей.