В Германии подтвердили, что Украина одной из первых в мире получит вакцины в рамках COVAX — от Pfizer и AstraZeneca

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В посольстве Германии в Украине подтвердили, что Украина одной из первых в мире получит партию вакцин от коронавируса в рамках программы COVAX уже в феврале.

Об этом говорится в сообщении посольства на Facebook.

«Мировой альянс вакцинации планирует доставить первые вакцины в Украину и еще 17 стран уже в феврале. Германия ходатайствовала о поставках в Украину вакцин в борьбе против COVID-19», — отметили там.

Там подтвердили и количество вакцин. В Украину планируют поставить 117 тысяч доз вакцины от компаний Pfizer/BioNTech и 2,2 миллиона — от компании AstraZeneca.

В то же время в Раде министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в ближайшее время Украина получит подтверждение о заключении новых контрактов на закупку вакцин.

«Украина заключила контракт на поставку вакцин с компанией Sinovac. Я думаю, что сегодня или в ближайшие дни мы получим соглашение по другим контрактам на поставку также с февраля 2021 года», - сказал он.

  • В конце января главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина по программе COVAX в феврале получит 117 тысяч доз м-РНК вакцины от коронавируса производства Pfizer/BioNTech. В течение первого полугодия также будет поставлено от 2,2 до 3,7 миллиона доз вакцины AstraZeneca/Oxford.
  • ВОЗ внесла вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech в перечень препаратов, рекомендованных для экстренного использования. Эксперты организации подтвердили действенность и безопасность вакцины.