Палата представителей США исключила из всех комитетов конгрессвумен, которая поддерживает движение QAnon

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

@jackmirkinson / Twitter

Палата представителей США проголосовала за решение исключить конгресcвумен Марджери Тейлор Грин из всех комитетов.

Об этом пишет CNN.

Причиной исключения стали ее подстрекательские заявления, которые вызвали негатив как у демократов, так и у республиканцев. Исключили Грин из двух комитетов — бюджетного и образовательного.

Сначала демократы призвали республиканцев самостоятельно разобраться с Грин и лишить ее полномочий, но там отказались. Поэтому решение провели через голосование в Палате представителей.

  • Бизнесвумен Марджери Тейлор Грин обошла на праймериз Республиканской партии нейрохирурга Джона Ковена и стала членом Палаты представителей Конгресса от штата Джорджия. 14 января она пообещала инициировать импичмент Байдена сразу после его вступления в должность.
  • Кроме конспирологических теорий QAnon, Грин поддерживает антисемитские и расистские взгляды, чем заслужила отвращение среди однопартийцев. Известно, что ее кампания сотрудничала с бывшими и действующими чиновниками, связанными с экс-президентом США Дональдом Трампом.
  • Член Конгресса от Республиканской партии Марджери Грин внесла в Палату представителей статьи об импичменте президента Джо Байдена всего через день после того, как он дал присягу.