В Офисе президента отреагировали на начало импичмента Зеленского от ОПзЖ

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

В Офисе президента отреагировали на начало процедуры импичмента Владимира Зеленского от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» из-за блокирования каналов Виктора Медведчука.

Позицию обнародовала пресс-секретарь президента Юлия Мендель в Facebook и подчеркнула, что решение закрыть пропагандистские медиаплатформы — коллегиальное, справедливое и законное решение.

«Было предсказуемо, что ОПзЖ постарается спасти активы одного из соруководителей этой политической структуры. Мы и не ожидали, что ОПзЖ начнет заниматься национальными интересами Украины и защищать Украину от пропагандистской агрессии России. Ожидать такое было бы странно. Поэтому расцениваем заявление ОПзЖ в ответ на решение СНБО о санкциях как риторическое и пиарное прикрытие защиты активов руководителя этой политической структуры. На самом деле в этом случае импичмент — это чисто пропагандистская инициатива, рассчитанная на поднятие скандала вокруг темы, которая точно вызвала положительную реакцию и объединение общества», — заявила пресс-секретарь Зеленского.

Мендель подчеркнула, что этой инициативой они пытаются внести раскол и спровоцировать внутренний кризис, «что характерно для идеологии этой партии».

«Если ОПзЖ хочет попиариться с использованием темы импичмента, то это их право как политической силы. Однако все общество видит, что они просто используют эту риторику и этот пиар ради очень циничного и корыстного интереса — спасения активов одного человека», — добавила она.