Угрозы убийством, контроль и расизм. О насильственном поведеним Мэрилина Мэнсона рассказали более десяти женщин

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Эван Рейчел Вуд и Мэрилин Мэнсон

Eric Charbonneau / Wireimage

Более десяти женщин засвидетельствовали о насильственном поведении шок-рокера Мэрилина Мэнсона после того, как об истории нездоровых отношений рассказала его бывшая невеста Эван Рейчел Вуд. Между тем из-за этих историй полиция беспокоится о безопасности музыканта.

Как сообщает Daily Mail, полицейские управления Лос-Анджелеса, где проживает Мэнсон, чье настоящее имя — Брайан Хью Уорнер, заполонили его дом на голливудских холмах после того, как один из друзей музыканта сообщил, что он не выходит на связь на фоне обвинений в насилии.

Полиция прибыла к дому Уорнера для «проверки», однако не нашла ничего подозрительного. Правоохранители не смогли увидеть рок-звезду и через пару часов вернулись с подкреплением — четырьмя машинами и вертолетом, но опять безуспешно.

Полицейские смогли связаться с представителем Уорнера, который заверил, что с его подопечным все в порядке, и он просто не хочет выходить из дома. Инцидент произошел в тот день, когда о поведении Уорнера высказалась его бывшая жена — модель и танцовщица Дита Фон Тиз.

По словам Фон Тиз, она никогда не испытывала насилия в отношениях с Уорнером на протяжении всех семи лет совместной жизни. Она подала на развод из-за его пристрастия к наркотикам и изменам.

Дита Фон Тиз.

GabboT / Flickr

«Злоупотреблений любого типа в наших отношениях не было. Я призываю всех, кто пережил злоупотребления, принять меры для оздоровления и получить силы для полной самореализации», — написала 48-летняя танцовщица.

Сам Уорнер отрицает любые обвинения и подчеркивает, что строит отношения со всеми партнерами исключительно на добровольных началах.

В чем именно обвиняют Мэрилина Мэнсона?

После того, как актриса Вуд рассказала о длительном унижении, запугивании и других видах насилия со стороны музыканта еще с тех пор, как была подростком, против него высказались еще много женщин.

1 февраля кроме Вуд против Уорнера высказались еще четверо женщин — художница по имени Габриэлла, фотограф Эшли Уолтерз и модели Сара Макнилли и Эшли Линдси Морган. По их словам, они страдали от изнасилований, манипуляций, физического и других видов насилия со стороны рок-звезды. Все они заявили, что страдают после отношений с Ворнером психическими расстройствами.

В тот же день против Уорнера высказались еще трое женщин — Скарлетт Капелла, Бриттани Лей и Тори Линн. Они не уточнили детали своих отношений с музыкантом, но заверили, что он над ними издевался. 2 февраля к жалобам присоединились еще четверо.

Режиссер Лав Бейли заявила, что Уорнер в 2011 году приставил к ее лбу пистолет, когда она работала над съемками в его доме, и заявил, что «не любит п***в», поскольку узнал, что она — транс-женщина. Бейли уже рассказывала об этом случае в 2017 году.

«Я не любительница cancel culture, но когда кто-то типа Мэрилина Мэнсона приставляет пистолет к твоей голове, самое время высказаться», — написала она.

Sean Molin / Flickr

Певица Хлоя Блэк заявила, что встречалась с Уорнером в 2011 году и испытывала с его стороны насилие, а также была свидетелем насилия в отношении других женщин, и ждала возможности высказаться десять лет.

«Он пытался контролировать мою внешность. Одежда, цвет волос, макияж. Он называл меня толстой и страшной, если я выглядела не так, как ему нравится. Он не давал мне спать, есть или уйти из его дома», — написала певица.

По ее словам, Уорнер постоянно делал антисемитские и расистские замечания, обвинял ее в прослушивании «музыки для черных», делился подробностями своих издевательств над другими женщинами, постоянно находился под влиянием веществ, кричал и бил посуду, а также угрожал ее убить.

Художница и писательница Луиза Кеа Белл заявила, что музыкант проявлял эмоциональное и финансовое насилие и пытался контролировать ее, когда девушке было 19 лет. Актриса Шарлин И также обвинила Уорнера в домогательствах к ней и к другим женщинам во время съемок сериала «Доктор Хаус».

Бывшая порнозвезда Дженна Джеймсон сообщила, что Уорнер фантазировал, как хочет сжечь ее живьем и без разрешения кусал во время секса, когда они встречались в 1997 году.

Многие из женщин, которые решили высказаться против музыканта, начали получать угрозы и оскорбительные комментарии в соцсетях.